Обратитесь к нам

  CZECH REPUBLIC:
+420 777 922 702
 bohemiatour@rambler.ru
Skype:  Skype: bohemiatour3
 
  Время работы:
  Пн - Пт 8:00 - 18:00
  Сб выходной
  Вс выходной
   
  РОССИЯ:
  +7 (343) 371 66 19
 bohemiatour@r66.ru
Skype:  Skype: bohemiatour
 
  Время работы:
  Пн - Пт 10:00 - 19:00
  Сб выходной
  Вс выходной
 

Туристические информации

 

Виза в Чехию - нет ничего проще!

Для граждан нашей страны необходима виза в Чехию, если они хотят совершить краткосрочный визит, учиться или работать, и даже просто проехать через ее территорию. С конца 2007 года Чешская Республика является участницей Шенгенского соглашения, поэтому Шенгенская виза в Чехию нашим туристам просто необходима.

Для того чтобы провести в стране отпуск или каникулы, нужна краткосрочная виза в Чехию, также аналогичный документ необходим для посещений родственников или друзей в республике, но не для ведения бизнеса. Такая виза в Чехию действует в течение девяноста дней. Многие туристические агентства оформляют документы без присутствия клиента, таким образом значительно упрощая подготовку к поездке.

Все, кому нужна краткосрочная виза в Чехию, должны собрать следующий пакет документов:

- загранпаспорт, причем его срок действия должен быть больше, чем предусматривает виза в Чехию, также необходима копия датовой страницы;

- одна анкета красного цвета, заполненная заявителем лично с фотографией 4,5 на 3,5 см;

- туристический ваучер, он является причиной, по которой оформляется виза в Чехию;

- справка об уровне дохода;

- медицинская страховка и ее копия, действующая не меньше, чем виза в Чехию, со страховым лимитом, превышающим 30 тысяч евро;

- копия всех заполненных страниц паспорта России.

Пока оформляется виза в Чехию, консульство может потребовать еще какие-нибудь дополнительные документы, свидетельствующие о платежеспособности, что не должно удивлять желающих выехать на отдых. Следует учитывать, что когда виза в Чехию будет оформлена, нужно позаботиться о том, чтобы имелась минимальная сумма, необходимая для проживания в республике. Для путевок на срок до 30 дней она составляет 1160 чешских крон в сутки и 34800 крон на всю поездку. Деньги могут быть как в государственной валюте Чехии, так в евро или долларах.

Для путешествий с детьми предусматриваются следующие правила:

- наличие копии свидетельства о рождении;

- наличие нотариально заверенной доверенности и копии, если сопровождает ребенка только один родитель или третье лицо;

- для детей от 6 лет должна быть вклеена фотография в загранпаспорт родителя;

- дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт;

- на каждого ребенка должна быть заполнена визовая анкета с фотографией, на основании которой в паспорт родителя вклеивается специальная виза в Чехию.

Если путешествие подразумевает транзит по Чешской Республике, с целью попасть на территорию других государств, то туристу необходима транзитная виза в Чехию. А если тур по стране, обучение или работа будет длиться дольше 90 дней, то необходима долгосрочная виза в Чехию. С лиц, собирающихся посетить страну, взимается консульский сбор, для краткосрочной и транзитной виз он составляет 35 евро (с детей до 6 лет не берется), если необходимо срочное оформление — 70 евро.

При сотрудничестве с хорошим агентством виза в Чехию будет оформлена быстро и без лишней головной боли.